historia
hay varias historias que compitiendo por el genesis de esta creacion culinaria, de las cuales el 75% involucran a un tal Teressa, duenia de un tal Anchor Bar en Buffalo.basicamente circa 1964, a Teressa se le ocurrio freir alas de pollo (que normalmente se tiraban a la basura) y luego cubrirlas con pimienta roja para alimentar a invitados hambrientos.
poco a poco otros bares, y luego cadenas de restaurantes, las incorporaron a su menu, algunos dandoles un caracter central en el mismo. asi fue como fueron ganando popularidad, expandiendose por eeuu y convirtiendose en un clasico cultural.
cultura
dicen que este snack refleja muy bien varios rasgos de la cultura:- ahorro, al usar partes del pollo que de otra forma se desecharian,
- ingeniosidad, al combinar ingredientes simples,
- y comer con las manos, en particular el deleite de chuparse los dedos.
festival nacional de alas buffalo
a partir de una pelicula de hollywood, en 2002 se creo el festival. desde entonces:
407.000 personas concurrieron,
2.4 millones de alas fueron consumidas, lo que equivale a
137 toneladas de alas,
191 restaurantes participaron,
$125.000 se dono a caridad y, no menos importante,
1 casamiento fue celebrado.
el rey de las alas
el fundador del festival es tambien conocido como "el rey de las alas". es un ejemplar hombre de familia y ferviente amante de buffalo (la ciudad) y, por supuesto, tambien las alas. es una celebridad en la industria de las alas de pollo y un emprendedor. su ultima empresa es el festival nacional de hamburguesas.
"...2.4 millones de alas fueron consumidas, lo que equivale a..." 1,2 MILLONES DE GALLINAS ANIQUILADAS
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